https://www.rakeshmgs.in/search/label/Template
https://www.rakeshmgs.in

Learn in Hindi

RakeshMgs

LibreOffice New MCQ Questions with Answer || July 2021 LibreOffice Questions

शनिवार, जुलाई 10, 2021
LibreOffice New MCQ Questions with Answer July 2021 LibreOffice Questions
Q. 1. LibreOffice Calc में किसी नंबर को करेंसी फॉर्मेट में बदलने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?

(a) Ctrl + Shift + 1
(b) Ctrl + Shift + 5
(c) Ctrl + Shift + 4
(d) Ctrl + Shift + 3

Right Ans:- (c) Ctrl + Shift + 4


Q. 2. LibreOffice Calc में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट की है?

(a) Ctrl + v
(b) Ctrl + M
(c) Ctrl + Shift + F
(d) Ctrl + 1

Right Ans:- (b) Ctrl + M


Q. 3. नेम बॉक्स कहां होता है?

(a) मेनू बार के नीचे बाए तरफ
(b) मेनू बार के ऊपर बाएं तरफ
(c) स्टेटस बार पर
(d) मेनू बार के नीचे दाएं तरफ

Right Ans:- (a) मेनू बार के नीचे बाए तरफ


Q. 4. अगली सीट में जाने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?

(a) Tab
(b) Ctrl + Tab
(c) Ctrl + Shift + Tab
(d) Shift + Tab

Right Ans:- (b) Ctrl + Tab


Q. 5. LibreOffice Calc में किसी value को हाईलाइट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?

(a) Ctrl + F6
(b) Ctrl
(c) Ctrl + F8
(d) Ctrl + F1

Right Ans:- (c) Ctrl + F8


Q. 6. LibreOffice Calc में किसी सेल का एड्रेस कहां दिखाई देता है?

(a) Formula Bar
(b) Address Book
(c) Name box
(d) None

Right Ans:- (c) Name box


Q. 7. Calc में लास्ट सेल का एड्रेस क्या होता है?

(a) $D$10
(b) AMJ1048575
(c) XFD1048576
(d) $AMD$1048576

Right Ans:- (b) AMJ1048575


Q. 8. LibreOffice Calc में पूरे सीट सिलेक्ट करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करेंगे?

(a) Ctrl + A
(b) Ctrl + shift + Space
(c) Ctrl + Shift + A
(d) a & b both

Right Ans:- (d) a & b both


Q. 9. Calc मैं डेट Insert करने की शॉर्टकट की है?

(a) Ctrl + ;
(b) Ctrl + :
(c) Ctrl + Shift + ;
(d) Ctrl + Shift + :

Right Ans:- (a) Ctrl + ;


Q. 10. Libreoffice Calc एक Merge हुए Cell को तोड़ने के लिए Cell का चयन करके ……..बटन पर क्लिक करें?

(a) सेंटर
(b) स्प्लिड
(c) स्प्लिट और मर्ज
(d) मर्ज और सेंटर

Right Ans:- (d) मर्ज और सेंटर


Q. 11. LibreOffice Calc में Monday से लेकर Sunday तक लिखने के लिए क्या करते हैं?

(a) Monday लिखकर राइट डाउन कॉर्नर पकड़कर नीचे की तरफ खींचते हैं
(b) Monday लिखकर इंटर प्रेस करते हैं
(c) =week() फंक्शन का यूज करते हैं
(d) उपरोक्त सभी

Right Ans:- (a) Monday लिखकर राइट डाउन कॉर्नर पकड़कर नीचे की तरफ खींचते हैं


Q. 12. Libreoffice Calc सेल के लेफ्ट( एक कदम पीछे) जाने के लिए कौन सी कुंजी का प्रयोग करते हैं?

(a) Alt +Tab
(b) Tab
(c) Alt
(d) Shift + Tab

Right Ans:- (d) Shift + Tab


Q. 13. सभी वर्कशीट के फार्मूला को क्या कहते हैं?

(a) Manipulate Values
(b) Manipulate Labels
(c) Return of formula Result
(d) Use The Additional Operator

Right Ans:- (c) Return of formula Result


Q. 14. LibreOffice Calc में आखरी कॉलम का पता क्या है?

(a) AMJ
(b) XFD
(c) AMG
(d) EMJ

Right Ans:- (a) AMJ


Q. 15. Libreoffice Calc रो और कॉलम को जोड़ने पर क्या बनता है?

(a) सेल
(b) टेबल
(c) पोजीशन
(d) डाटा

Right Ans:- (a) सेल


Q. 16. Libreoffice Calc में फार्मूला Error होने पर कौन सा Sign दिखाई देता है?

(a) $
(b) *
(c) \
(d) #

Right Ans:- (d) #


Q. 17. =round(247,-2) का क्या मान आएगा?

(a) 247
(b) 200
(c) 240
(d) 200.47

Right Ans:- (b) 200


Q. 18. LibreOffice Calc में =10*20/4*8 का क्या मान आएगा?

(a) 400
(b) 6.25
(c) 7
(d) 500

Right Ans:- (a) 400


Q. 19. =Product(7,-5) का क्या मान आएगा?

(a) 35
(b) -35
(c) 12
(d) 2

Right Ans:- (b) -35


Q. 20. =Product (7, 8) का क्या मान होगा?

(a) 1
(b) 15
(c) 56
(d) -1

Right Ans:- (c) 56


Q. 21. =ROUND (275, -2) का मान.....?

(a) 200
(b) 300
(c) 00
(d) 2.75

Right Ans:- (b) 300


Q. 22. LibreOffice Calc में नंबर लेफ्ट एलाइनमेंट और अल्फाबेट राइट अलाइनमेंट होता है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 23. Libreoffice Calc में अल्फाबेट राइट और संख्याएं लेफ्ट एलाइन होता है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 24. LibreOffice Calc बाय डिफॉल्ट एक ऑटो कैलकुलेटर फीचर उपलब्ध कराता जो कि एक चयनित सीमा परिसर में मानो को प्रदर्शित करता है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 25. LibreOffice calc में पूरे Cell को एक Cell में बदल सकते हैं?

(a) False
(b) True

Right Ans:- (b) True


Q. 26. LibreOffice Calc और राइटर में है Ctrl + D का काम समान होता है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 27. Round और Trunc फंक्शन एक समान होते हैं?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 28. LibreOffice Impress में कौन सा Alignment नहीं होता है?

(a) Central Alignment
(b) Left Alignment
(c) Right Alignment
(d) Justification

Right Ans:- (d) Justification


Q. 29. LibreOffice Impress में Macros कमांड किस मेनू में मिलता है?

(a) Insert
(b) slide
(c) Tools
(d) None

Right Ans:- (c) Tools


Q. 30. LibreOffice Impress किस तरह का प्रोग्राम है?

(a) स्प्रेडशीट
(b) वर्ड प्रोसेसिंग
(c) प्रेजेंटेशन
(d) इनमें से कोई नहीं

Right Ans:- (c) प्रेजेंटेशन


Q. 31. LibreOffice Impress मैं बने Presentation का By Default क्या नाम होता है?

(a) Shw1
(b) Slide1
(c) Presentation1
(d) Untitled1

Right Ans:- (d) Untitled1


Q. 32. LibreOffice Impress के प्रस्तुतीकरण में प्रतिरूप slide को जोड़ने के लिए शॉर्टकट की होती है?

(a) Ctrl + X
(b) Ctrl + N
(c) Ctrl + M
(d) None

Right Ans:- (d) None


Q. 33. LibreOffice Impress में कौन सी फाइल का प्रारूप नहीं जोड़ा जाता है?

(a) जेपीईजी (JPEG)
(b) एच टी एम एल (HTML)
(c) जी आई एफ (GIF)
(d) डब्लू ए वीI (WAV)

Right Ans:- (b) एच टी एम एल (HTML)


Q. 34. LibreOffice Impress में न्यूनतम Zoom साइज कितना है?

(a) 5%
(b) 15%
(c) 10%
(d) 20%

Right Ans:- (a) 5%


Q. 35. Libreoffice Impress का फाइल एक्सटेंशन….. है?

(a) .ppt /.pptx
(b) .odt
(c) .odp
(d) .ods

Right Ans:- (c) .odp


Q. 36. LibreOffice Impress में Save की हुई फाइल के साथ कौन सा एक्सटेंशन जुड़ा होता है?

(a) .Ist
(b) .wrt
(c) .ods
(d) .odp

Right Ans:- (d) .odp


Q. 37. Libre office Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन -सा प्रदर्शित नहीं होता है ?

(a) कुल वर्ण
(b) वर्तमान पृष्ठ संख्या
(c) शब्दों की कुल संख्या
(d) कंप्यूटर का नाम

Right Ans:- (d) कंप्यूटर का नाम


Q. 38. Libre office Writer में पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?

(a) Shift + A
(b) Tab
(c) Ctrl + Enter
(d) Ctrl + C

Right Ans:- (c)Ctrl + Enter


Q. 39. Libre office Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन हैं ?

(a) .odp
(b) .odt
(c) .ott
(d) .doc

Right Ans:- (c).ott


Q. 40. Libre office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?

(a) स्लाइड शो
(b) स्लाइड
(c) टूल्स
(d) इनमे से कोई नही

Right Ans:- (b) स्लाइड


Q. 41. Libre office क्या है ?

(a) एक संगठन
(b) एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर
(c) एक कंपनी जो ऑफिस सॉफ्टवेयर बेचती है
(d) एक छवि संपादन सॉफ्टवेयर

Right Ans:- (b)एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर


Q. 42.पॉवरपॉइंट को लिबरे ऑफिस में किस नाम से जाना जाता है ?

(a) Draw
(b) Writer
(c) Impress
(d) Calc

Right Ans:- (c)Impress


Q. 43. Libre office में एम् एस वर्ड क्या है ?

(a) Draw
(b) Writer
(c) Calc
(d) Impress

Right Ans:- (b) Writer


Q. 44. Libre office मैं कट करने की शॉर्टकट की क्या है ?

(a) Ctrl + C
(b) Ctrl + X
(c) Ctrl + K
(d) Shift + X

Right Ans:- (b) Ctrl + X


Q. 45. लिबरे ऑफिस इम्प्रेस में एक प्रेजेंटेशन में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है ?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 46. लिबरे ऑफिस में आप सिर्फ नए फाइल को ही सेव कर सकते है ?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 47. ईमेल भेजते समय कौनसी लाइन विषय वस्तु का विवरण देती है

(a) टु
(b) सब्जेक्ट
(c) कनेक्ट
(d) CC

Right Ans:- (b) सब्जेक्ट


Q. 48. इनमे से कौन सा पद स्प्रेडशीट से जुड़ा नहीं है

(a) सेल
(b) फार्मूला
(c) वर्कशीट
(d) वायरस डिटेक्शन

Right Ans:- (d) वायरस डिटेक्शन


Q. 49.डाटा बेस से डाटा रिट्रीव करने हेतु कमांड स्टोर करता हे -

(a) फार्म ( FORM
(b) रिपोर्ट
(c) क्वेरी
(d) टेबल

Right Ans:- (c) क्वेरी


Q. 50. स्वयं सहायता समूह में

(a) 5 से 20 लोगों का समूह
(b) नियमित बचत आदत
(c) समूह सदस्यों के अंतर्गत अंतर-ऋण
(d) उपरोक्त सभी

Right Ans:- (d) उपरोक्त सभी