https://www.rakeshmgs.in/search/label/Template
https://www.rakeshmgs.in
Advertisements
RakeshMgs

(12 November 2021) Nielit Ccc Ka Toady Paper Hindi or English me

शुक्रवार, 12 नवंबर 2021

Ccc Ka Paper In Hindi 12 November 2021, Ccc Ka Paper In English 12 November 2021, Nielit Ccc Ka Toady Paper 12 November 2021

Ccc Ka Paper In Hindi 12 November 2021, Ccc Ka Paper In English 12 November 2021, Nielit Ccc Ka Toady Paper 12 November 2021

CCC Today Question Paper 12 November 2021

अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍 

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 12 November 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 12 November 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 12 November 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

👉 LibreOffice New Questions

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 12 November 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. _______ क्षेत्र नेटवर्क एक राष्ट्र भर में विस्तृत हो सकता है?
a) Local
b) Metropolitan
c) Personal
d) Wide

_______ Area Network Can Be Spread Across A Nation?

a) Local
b) Metropolitan
c) Personal
d) Wide
 

Ans: d)
 

Q. 2. Wi-fi मे Fi का अर्थ क्या होता है?
a) Fiber
b) Fidelity
c) Facility
d) None

What Is The Meaning Of Fi In Wi-fi?

a) Fiber
b) Fidelity
c) Facility
d) None
 

Ans: b)
 

Q. 3. डेजी व्हील प्रिंटर किस प्रकृति का प्रिंटर है?
a) Non Impact
b) Impact
c) Laser Printer
d) None Of These

What Type Of Printer Is Daisy Wheel Printer?

a) Non Impact
b) Impact
c) Laser Printer
d) None Of These
 

Ans: b)
 

Q. 4. 500 रु. के नोट का साइज कितना होता है?
a) 66 X 150 Mm2
b) 66 X 146 Mm2
c) 66 X 143 Mm2
d) None Of These

500 Rs. What Is The Size Of The Note?

a) 66 X 150 Mm2
b) 66 X 146 Mm2
c) 66 X 143 Mm2
d) None Of These
 

Ans: a)
 

Q. 5. Ip Address का साइज क्या होता है?
a) 16
b) 128
c) 36
d) 64

What Is The Size Of Ip Address?

a) 16
b) 128
c) 36
d) 64
 

Ans: b)
 

Q. 6. E-mail में कितने भाग होते है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1

How Many Parts Are There In An E-mail?

a) 2
b) 3
c) 4
d) 1
 

Ans: a)
 

Q. 7. निम्नलिखित में से कौन सा टच स्क्रीन वाला पर्सनल कंप्यूटर की श्रेणी में आता है?
a) Desktop
b) Laptop
c) Tablet
d) None Of These

Which Of The Following Comes Under The Category Of Personal Computer With Touch Screen?

a) Desktop
b) Laptop
c) Tablet
d) None Of These
 

Ans: c)
 

Q. 8. Otp का पूरा नाम क्या होता है?
a) Only Tech Password
b) Once Time Password
c) One Time Password
d) None

What Is The Full Name Of Otp?

a) Only Tech Password
b) Once Time Password
c) One Time Password
d) None
 

Ans: c)
 

Q. 9. निम्नलिखित में से कौन सा ई-कॉमर्स में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है?
a) Security
b) Discount
c) High Profile Company
d) None Of These

Which Of The Following Is Most Important In E-commerce?

a) Security
b) Discount
c) High Profile Company
d) None Of These
 

Ans: a)
 

Q. 10. लिब्रेऑफिस कैल्क में अंतिम सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) Amj1024
b) Amji
c) Amj1048576
d) None

What Is The Address Of The Last Cell In Libreoffice Calc?

a) Amj1024
b) Amji
c) Amj1048576
d) None
 

Ans: c)
 

Q. 11. एटीएम में पिन कितने डिजिट का होता है?
a) 4
b) 6
c) 10
d) 11

What Is The Pin In Atm?

a) 4
b) 6
c) 10
d) 11
 

Ans: a)
 

Q. 12. Abrs का पूरा नाम क्या होता है?
a) Aadhaar Based Remittance Service
b) Advance Value Remittance Service
c) Aadhaar Based Reminder Service
d) None Of These

What Is The Full Name Of Abrs?

a) Aadhaar Based Remittance Service
b) Advance Value Remittance Service
c) Aadhaar Based Reminder Service
d) None Of These
 

Ans: a)
 

Q. 13. लिब्रे ऑफिस में नेविगेटर को ऑन/ऑफ करने की कुंजी कौन सी है?
a) F5
b) F7
c) F6
d) Ctrl + F5

Which Is The Key To Turn On/off Navigator In Libreoffice?

a) F5
b) F7
c) F6
d) Ctrl + F5
 

Ans: a)
 

Q. 14. Swift कोड को कहां पर इस्तेमाल करते है?
a) खाता ओपेन कराने के लिये
b) स्वदेश मे किसी खाते मे पैसे भेजने के लिये
c) विदेश मे पैस भेजने के लिये
d) कोई नही

Where Do You Use Swift Code?

a) To Open The Account
b) To Send Money To An Account In The Home Country
c) For Sending Money Abroad
d) None
 

Ans: c)
 

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सा विषय है?
a) Sbi
b) Rbi
c) Union Bank
d) Central Bank

Which Of The Following Is A Subject?

a) Sbi
b) Rbi
c) Union Bank
d) Central Bank
 

Ans: b)
 

Q. 16. Delete किया गया मेल कहाँ पर स्टोर होता है?
a) Trash
b) Outbox
c) Inbox
d) Spam

Where Is Deleted Mail Stored?

a) Trash
b) Outbox
c) Inbox
d) Spam
 

Ans: a)
 

Q. 17. Footnote कहाँ प्रयोग होता है?
a) Above The Page
b) End Of Page
c) Left Side
d) Center

Where Is Footnote Used?

a) Above The Page
b) End Of Page
c) Left Side
d) Center
 

Ans: b)
 

Q. 18. 1 Nibble किसके बराबर होता है?
a) 4 Byte
b) 8 Bit
c) 4 Bit
d) 8 Byte

What Is 1 Nibble Equal To?

a) 4 Byte
b) 8 Bit
c) 4 Bit
d) 8 Byte
 

Ans: c)
 

Q. 19. निम्नलिखित में से कौन लिनक्स के निर्माता है?
a) Mike Krieger
b) Kevin Systrom
c) Jack Dorsey
d) Linus Torvalds

Who Among The Following Is The Creator Of Linux?

a) Mike Krieger
b) Kevin Systrom
c) Jack Dorsey
d) Linus Torvalds
 

Ans: d)
 

Q. 20. निम्नलिखित में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी Ruler के लिये इस्तेमाल की जाती है?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + Shift + R
d) None

Which Of The Following Shortcut Keys Is Used For Ruler?

a) Ctrl + R
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + Shift + R
d) None
 

Ans: c)
 

Q. 21. Bcr किस प्रकार का उपकरण है?
a) Storage Device
b) Input Device
c) Output
d) None Of These

What Type Of Device Is Bcr?

a) Storage Device
b) Input Device
c) Output
d) None Of These
 

Ans: b)
 

Q. 22. निम्नलिखित में से कौनसा एप Irctc ने रेलवे सर्विस के लिये लांच किया था?
a) Irctc
b) Cvigil App
c) Rail Connect App
d) None

Which Of The Following App Was Launched By Irctc For Railway Service?

a) Irctc
b) Cvigil App
c) Rail Connect App
d) None
 

Ans: c)
 

Q. 23. Cyber सुरक्षा का पर्यायवाची है?
a) Cyber Attack
b) Information Technology Security
c) Information Tele Security
d) International Technology Security

Cyber ​​security Is Synonymous With?

a) Cyber ​​attack
b) Information Technology Security
c) Information Tele Security
d) International Technology Security
 

Ans: b)
 

Q. 24. Ict का पूरा नाम क्या होता है?
a) Information And Communication Technology
b) Information And Computer Technology
c) Internet And Communication Technology
d) None

What Is The Full Name Of Ict?

a) Information And Communication Technology
b) Information And Computer Technology
c) Internet And Communication Technology
d) None
 

Ans: a)
 

Q. 25. Vis का पूरा नाम क्या होता है?
a) Visual Identity System
b) Visual Identify System
c) Visual Identity Service
d) None Of These

What Is The Full Name Of Vis?

a) Visual Identity System
b) Visual Identify System
c) Visual Identity Service
d) None Of These
 

Ans: a)
 

Q. 26. Pmsby का पूरा नाम क्या होता है?
a) Prime Minister Suraksha Bima Yojana
b) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
c) Both
d) None

What Is The Full Name Of Pmsby?

a) Prime Minister Suraksha Bima Yojana
b) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
c) Both
d) None
 

Ans: b)
 

Q. 27. निम्न में से Isp कौन है?
a) Wipro
b) Reliance
c) Tata Company
d) None Of These

Which Of The Following Is Isp?

a) Wipro
b) Reliance
c) Tata Company
d) None Of These
 

Ans: b)
 

Q. 28. निम्नलिखित में से कौनसा प्रथम नेटवर्क है?
a) Internet
b) Nsfnet
c) Tarpanet
d) None

Which Of The Following Is The First Network?

a) Internet
b) Nsfnet
c) Tarpanet
d) None
 

Ans: c)
 

Q. 29. निम्नलिखित में से कौन-सा अमेजॉन द्वारा प्रदान किया जाने वाला क्लाउड प्लेटफॉर्म है?
a) Azure
b) Amazon Web Services
c) Amazon Web System
d) None

Which Of The Following Is A Cloud Platform Provided By Amazon?

a) Azure
b) Amazon Web Services
c) Amazon Web System
d) None
 

Ans: b)
 

Q. 30. Imei नम्बर कितने डिजिट का होता है?
a) 15
b) 12
c) 13
d) 10

What Is The Number Of Imei Number?

a) 15
b) 12
c) 13
d) 10
 

Ans: a)
 

Q. 31. Ussd सेवा से क्या नहीं कर सकते?
a) Balance Check
b) Pending Request
c) Net Banking Password Reset
d) Send Money

What Can Not Be Done With Ussd Service?

a) Balance Check
b) Pending Request
c) Net Banking Password Reset
d) Send Money
 

Ans: c)
 

Q. 32. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 2000%
b) 5000%
c) 3000%
d) 6000%

What Is The Maximum Zoom In Libreoffice Impress?

a) 2000%
b) 5000%
c) 3000%
d) 6000%
 

Ans: c)
 

Q. 33. निम्न में किसके द्वारा लाइव स्ट्रीम के दौरान विडियो प्ले या शेयर कर सकते है?
a) Linkedin
b) Facebook
c) Twitter
d) Whatsapp

Which Of The Following Can Play Or Share Video During Live Stream?

a) Linkedin
b) Facebook
c) Twitter
d) Whatsapp
 

Ans: b)
 

Q. 34. निम्न में से कौन सा एक 3डी मॉडलिंग सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) 3dtin
b) Blender
c) Google Sketch Up
d) Finextral

Which Of The Following Is Not A 3d Modeling Software?

a) 3dtin
b) Blender
c) Google Sketch Up
d) Finextral
 
Ans: d)
 

Q. 35. Instagram पर कितने सेकंड का विडियो अपलोड कर सकते है?
a) 60 Second
b) 30 Second
c) 5 Min
d) 10 Min

How Many Seconds Of Video Can I Upload On Instagram?

a) 60 Second
b) 30 Second
c) 5 Min
d) 10 Min
 

Ans: a)
 

Q. 36. लिब्रे ऑफिस राइटर एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Is Libreoffice Writer An Open Source Software?
a) True
b) False
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 12 November 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

👉 CCC Online Test Chapterwise

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।

CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 

👉 CCC Admit Card

स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari


Admin

Admin
आपको आर्टिकल कैसा लगा? अपनी राय अवश्य दें
Please don't Add spam links,
if you want backlinks from my blog contact me on rakeshmgs.in@gmail.com