https://www.rakeshmgs.in/search/label/Template
https://www.rakeshmgs.in

Hindi Notes

RakeshMgs

LibreOffice MCQ Previous Month Exam Paper | CCC Important Questions 2020-2021 | Most Important 50+ MCQ with Answer Part 2

मंगलवार, नवंबर 10, 2020

LibreOffice MCQ Previous Month Exam Paper | CCC Important Questions 2020-2021 | Most Important 50+ MCQ with Answer Part 2

LibreOffice MCQ Previous Month Exam Paper | CCC Important Questions 2020-2021 | Most Important 50+ MCQ with Answer, (Writer, Calc, Impress)

यहाँ आप लिब्रेऑफिस राइटर, कैल्क, और इम्प्रेस के कुछ प्रश्न उत्तर पढ़ सकते है जो आपके सीसीसी की एग्जाम में बहुत मदद करेगी। 

 Q. 1. LibreOffice में paste Special कैसे करते हैं?

(a) Ctrl + Shift + V
(b) Ctrl + V
(c) Ctrl + Shift + P
(d) Ctrl + P

Right Ans:- (a) Ctrl + Shift + V


Q. 2.LibreOffice में फुल स्क्रीन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?

(a) Ctrl + Shift + F
(b) Ctrl + Shift + F
(c) Ctrl + Shift + J
(d) None

Right Ans:- (c) Ctrl + Shift + J


Q. 3. Cycle Case क्या है?

(a) Upper case
(b) Lower case
(c) Sentence Case
(d) All of above

Right Ans:- (d) All of above


Q. 4. Libreoffice Writer में पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?

(a) Shift + A
(b) Tab
(c) Ctrl + Enter
(d) Ctrl + C

Right Ans:- (c) Ctrl + Enter


Q. 5. Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन है?

(a) .odp
(b) .odt
(c) .ott
(d) .doc

Right Ans:- (c) .ott


Q. 6.Slides को व्यवस्थित या Short करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का उपयोग कर सकते हैं?

(a) स्लाइड Pane
(b) स्लाइड सोर्टर व्यू
(c) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Right Ans:- (c) दोनों


Q. 7. स्लाइड ट्रांजिशन वे प्रभाव होते हैं जो:

(a) प्रस्तुति की शुरुआत में
(b) जब स्लाइड किसी प्रस्तुति में बदलती है
(c) जब हम किसी स्लाइड के ऑब्जेक्ट के अंदर क्लिक करते हैं
(d) प्रस्तुति के अंत में

Right Ans:- (b) जब स्लाइड किसी प्रस्तुति में बदलती है


Q. 8. स्लाइड ट्रांजिशन को हटाने के लिए हम निम्न लागू करते हैं?

(a) Split transition
(b) None transition
(c) Wipe transition
(d) Push transition

Right Ans:- (b) None transition


Q. 9. एक स्लाइड _____ एक Slide है जिसे अन्य स्लाइड्स के लिए शुरुआती बिंदु के रूप में उपयोग किया जाता है?

(a) प्रथम स्लाइड
(b) मास्टर स्लाइड
(c) टेंप्लेट
(d) स्टाइल

Right Ans:- (b) मास्टर स्लाइड


Q. 10. Libreoffice Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफ़ॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौन सा है?

(a) .odp
(b) .ods
(c) .odd
(d) .odt

Right Ans:- (b) .ods


Q. 11. Libreoffice Calc मैं एक फार्मूला हमेशा प्रतीक से शुरू होता है?

(a) %
(b) $
(c) &
(d) =

Right Ans:- (d) =


Q. 12. फार्मूला ="Hello"&""&"World" का परिणाम क्या होगा ?

(a) "Hello"&""&"Workd"
(b) Hello & & World
(c) Hello World
(d) Formula काम नहीं करेगा

Right Ans:- (c) Hello World


Q. 13. फार्मूला =COUNT(B1:B3) का परिणाम क्या होगा ? जहां B1 = 5, B2 = 4, B3 = 6

(a) 15
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Right Ans:- (b) 3


Q. 14. निम्न में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ओपन ऑफिस राइटर से संबंधित नहीं है?

(a) .txt
(b) .doc
(c) .sxw
(d) .csv

Right Ans:- (d) .csv


Q. 15.Libreoffice में वर्ड प्रोसेसिंग क्या है ?

(a) Draw
(b) Impress
(c) Calc
(d) Writer

Right Ans:- (d) Writer


Q. 16. Libreoffice में स्प्रेडशीट क्या है?

(a) Draw
(b) Impress
(c) Calc
(d) Writer

Right Ans:- (c) Calc


Q. 17. Libreoffice में पावर पॉइंट को किस नाम से जाना जाता है?

(a) Draw
(b) Impress
(c) Calc
(d) Writer

Right Ans:- (b) Impress


Q. 18. Libreoffice क्या है?

(a) एक कंपनी जो ऑफिस सॉफ्टवेयर बेचती है
(b) एक छवि संपादन सॉफ्टवेयर
(c) एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर
(d) एक संगठन

Right Ans:- (c) एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर


Q. 19. Libreoffice सॉफ्टवेयर चला सकते हैं?

(a) MAC Os X पर
(b) लिनक्स मशीन पर
(c) विंडोज सिस्टम पर
(d) लिनक्स, विंडोज और मैक सिस्टम पर

Right Ans:- (d) लिनक्स, विंडोज और मैक सिस्टम पर


Q. 20. Libreoffice Calc के सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

(a) Shift
(b) Alt
(c) Tab
(d) Enter

Right Ans:- (d) Enter


Q. 21. Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रदर्शित नहीं होता है?

(a) कुल वर्ण
(b) वर्तमान पृष्ठ संख्या
(c) शब्दों की कुल संख्या
(d) कंप्यूटर का नाम

Right Ans:- (d) कंप्यूटर का नाम


Q. 22. यदि आप कोई दस्तावेज सांझा करना चाहते हैं और आप चाहते हैं कि लोग बस इसे देख सके और इसे संपादित ना कर सके तो आपको किसका उपयोग करना चाहिए ?

(a) ODT
(b) DOCX
(c) PDF
(d) DOC

Right Ans:- (c) PDF


Q. 23. A Series मानक पेपर आकार जो अधिकांश प्रिंटर समर्थन करते हैं?

(a) A1
(b) A2
(c) A3
(d) A4

Right Ans:- (d) A4


Q. 24. यदि फार्मूला कॉपी करने पर Cell एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ____ रूप में जाना जाता है?

(a) Relative address
(b) Absolute address
(c) Mixed address
(d) Dynamic address

Right Ans:- (a) Relative address


Q. 25. ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस का ऑप्शन किस Menu में होता है?

(a) File
(b) View
(c) Edit
(d) Window

Right Ans:- (c) Edit


Q. 26. Libreoffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट हो सकती है?

(a) 256
(b) 1028
(c) 10000
(d) None

Right Ans:- (c) 10000


Q. 27. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेंट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

(a) Shift + 1
(b) Ctrl + 1
(c) Alt + 1
(d) Ctrl + Alt + 1

Right Ans:- (b) Ctrl + 1


Q. 28. एक छिपी हुई स्लाइड एक Slide है जिसे स्लाइड शो चलाने के दौरान दर्शकों को नहीं दिखाया जा सकता?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 29. पृष्ठ मार्जिन आपके दस्तावेज के ऊपर, नीचे, बाएं और दाएं के चारों और सफेद स्थान है?

(a) True
(b) False
Right Ans:- (a) True


Q. 30.Save as रूप में कमांड का उपयोग करते समय आप वास्तव में एक अलग फाइल नाम के साथ अपने मूल दस्तावेज की एक प्रति बनाते हैं?

(a) True
(b) False
Right Ans:- (a) True


Q. 31.Libreoffice Writer के लिए अधिकाधिक फ़ाइल प्रारूप .odt है?

(a) True
(b) False

Right Ans:-(a) True


Q. 32. Libreoffice Calc में संग्रहित दिनांक और समय को आंतरिक रूप से संख्याओं के रूप में माना जाता है ?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 33. Libreoffice सॉफ्टवेयर सूट में एक साथ बंडल किए गए कई एप्लीकेशन शामिल होती हैं ?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 34. Libreoffice केवल खुले दस्तावेज प्रारूप में फाइलों को ओपन और सेव कर सकता है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 35. यदि आप एक मास्टर स्लाइड में एक ग्राफिक जोड़ते हैं तो यह आपकी प्रस्तुति की हर स्लाइड पर दिखाई देगा?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 36. Libreoffice Impress में एक प्रस्तुति में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 37. स्प्रेडशीट हमें सारणीवर्धित रूप में डाटा को व्यवस्थित, विश्लेषण और संग्रहित करने की अनुमति देता है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 38. Libreoffice में माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस प्रारूप (.docx, .pptx, .xlsx) में फाइलों को खोलने और सहेजने के लिए समर्थन शामिल है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 39. हम टूल बार को जोड़कर या हटाकर राइटर इंटरफेस को कस्टमाइज कर सकतें हैं?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 40. Libreoffice Writer में आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फॉर्मेट में फाइल सेव नहीं कर सकते?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 41. . Libreoffice Writer में, यदि आप कोई गलती करते हैं (अर्थात कुछ पाठ को हटा रहे हैं) तो आप इसे अनडू कमांड का उपयोग करके सही कर सकतें हैं?

(a) True
b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 42. आप लिब्रा ऑफिस में टेंप्लेट को एडिट नहीं कर सकते ?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 43. जब Libreoffice Writer में स्पेस स्पेलिंग चेक Tool लाल लहराती रेखा के साथ एक शब्द को चिन्हित करता है, तो जरूरी है कि यह वर्तनी की गलती है और इसे ठीक करने की आवश्यकता है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 44. Slide एनिमेशन ट्रांजिशन के समान हैं, लेकिन वह एकल Slide में व्यक्तिगत तत्वों (elements) पर लागू होते हैं?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 45. Libreoffice Impress छवियों के एक सेट से एक फोटो एल्बम बना सकता है, आमतौर पर प्रति स्लाइड एक फोटो के साथ?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 46. Libreoffice Writer में कस्टम पेज स्टाइल्स नहीं बना सकते?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (b) False


Q. 47. Libreoffice Impress में शामिल प्रस्तुति कार्यक्रम है?

(a) True
(b) False

Right Ans:- (a) True


Q. 48. LibreOffice में paste Special कैसे करते हैं?

(a) Ctrl + Shift + V@
(b) Ctrl + V
(c) Ctrl + Shift + P
(d) Ctrl + P

Right Ans:- (a) Ctrl + Shift + V@


Q. 49. LibreOffice में फुल स्क्रीन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?

(a) Ctrl + Shift + F
(b) Ctrl + Shift + F
(c) Ctrl + Shift + J
(d) None

Right Ans:- (c) Ctrl + Shift + J


Q. 50. LibreOffice writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है?

(a) .5
(b) 0
(c) 1.5
(d) 1

Right Ans:- (d) 1